Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

durch die Corona-Situation kann es kurzfristig zu Änderungen im Unterrichtsablauf kommen. Wir versuchen, Sie so schnell wie möglich z.B. über SchoolFox oder hier auf der Homepage zu informieren. Haben Sie aber bitte Verständnis, dass Informationen von höherer Stelle auch die Schulleitung nicht immer rechtzeitig erreichen. Dennoch bemühen wir uns um einen effektiven und reibungslosen Schulbetrieb.

Aufgrund der aktuellen Lage ist das Tragen der Masken auf dem Schulgelände und in den Klassenzimmern verpflichtend! Informationen zum Schulbetrieb an Bayerns Schulen finden Sie hier.

01.11.2020: Positiver COVID-19-Fall an der Mittelschule Veitshöchheim. Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen sind bis 13.11.2020 in Quarantäne. Übrige Klassen sind derzeit nicht betroffen.

Neuer Rahmen-Hygiene-Plan

Über unsere Schule

Die Mittelschule Veitshöchheim ist Teil des Schulzentrums "Am Speckert". Neben der Mittelschule gehören dazu: die Grundschule, die baulich direkt mit ihr verbunden ist, die Außenstelle der Ruprecht-Egenberger-Förderschule, das Landkreis-Gymnasium sowie das Schulsport-Zentrum.

Als Verbandsschule wird die Mittelschule von Schüler(inn)en aus Veitshöchheim, Thüngersheim und Güntersleben besucht. Mit dem Schuljahr 2000/01 wurde an unserer Mittelschule auch der M-Zweig eingeführt. So kann nicht nur der Qualifizierende Hauptschulabschluss erworben werden, sondern von Schüler(inn)en des M-Zweiges auch die Mittlere Reife. Wegen dieser Möglichkeit besuchen nun auch Schüler(inn)en aus Leinach, Margetshöchheim und Zell unsere Schule.
Nicht zuletzt dieser Zuwachs hat den Erweiterungsbau nötig gemacht, der am 15.11.2003 offiziell eröffnet wird. In ihm befinden sich neben Werk-, Zeichen- und Musiksaal und der hochmodernen Schulküche für den HsB-Unterricht auch neue Klassenräume. Die Bausumme betrug ca. 3 Mio. Euro.

Das bekannt angenehme Klima an der Schule trägt dazu bei, dass sich SchülerInnen und LehrerInnen gleichermaßen hier wohl fühlen. Viele Mitglieder des Kollegiums fungieren über ihren regulären Dienst hinaus als Berater der Regierung, engagieren sich in der Lehrer-Fortbildung oder in Verbänden.