Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

durch die Corona-Situation kann es kurzfristig zu Änderungen im Unterrichtsablauf kommen. Wir versuchen, Sie so schnell wie möglich z.B. über SchoolFox oder hier auf der Homepage zu informieren. Haben Sie aber bitte Verständnis, dass Informationen von höherer Stelle auch die Schulleitung nicht immer rechtzeitig erreichen. Dennoch bemühen wir uns um einen effektiven und reibungslosen Schulbetrieb.

Aufgrund der aktuellen Lage ist das Tragen der Masken auf dem Schulgelände und in den Klassenzimmern verpflichtend! Informationen zum Schulbetrieb an Bayerns Schulen finden Sie hier.

01.11.2020: Positiver COVID-19-Fall an der Mittelschule Veitshöchheim. Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen sind bis 13.11.2020 in Quarantäne. Übrige Klassen sind derzeit nicht betroffen.

Neuer Rahmen-Hygiene-Plan

Offener Ganztag

AWO Herz grossDie AWO Ortsverein Veitshöchheim bietet in Kooperation mit der Mittelschule Veitshöchheim und der Gemeinde Veitshöchheim die Möglichkeit der Nachmittagsbetreuung in Form der Offenen Ganztagsschule für die Schüler und Schülerinnen der Mittelschule an.

Diese findet montags bis donnerstags in der Zeit von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt und beinhaltet:
13:00-13:30 – gemeinsames warmes Mittagessen
13:30-14:00 – bewegte Pause
14:00-15:00 – Hausaufgabenzeit
15:00-16:00 - Freizeitgestaltung

Die Betreuung ist durch pädagogisches Personal der AWO Veitshöchheim e.V. gewährleistet und für die Eltern und Erziehungsberechtigte kostenfrei, da diese Kosten durch Zuschüsse der Gemeinde Veitshöchheim und des Freistaates Bayern finanziert werden. In der Hausaufgabenzeit wird das OGS-Team durch zwei engagierte Ehrenamtliche unterstützt.

Für das Mittagessen ist für jede Schülerin bzw. jeden Schüler ein Beitrag in Höhe von 60,00€ / Monat (außer August) zu zahlen. Hierfür können Eltern über das Bildungspaket auch einen Zuschuss beim Jobcenter am Landratsamt Würzburg beantragen.

Bei Fragen stehen wir Ihnen unter der Nummer: 0931/20583531 oder 0176/47651910 gerne zur Verfügung.

OGS-Leitung Nelly Melcher mit Team