Berufswahlorientierung

(Tel: 0931-452326-15)
(Handy: 015205143782)

Flyer der Berufberatung (Bundesagentur für Arbeit)

Fit für den Beruf?

Zusätzlich zur Berufs(wahl)begleitung des Elternhauses und der Agentur für Arbeit bietet die Mittelschule Veitshöchheim das Modell der „Vertieften Berufsorientierung" (=VBO) an. Damit wird das schulische Angebot in diesem Bereich weiter ausgebaut. Frau Öchsner kümmert sich mit dem Projekt „Kompetenz-Werkstatt" ausschließlich um den Übergang von Schule in den Beruf.

Ziele sind u.a. die Unterstützung bei der fundierten Berufsfindung, Verbesserung der Wettbewerbsvoraussetzungen bei der Ausbildungsplatzsuche, möglichst nahtloser, direkter Übergang von der schulischen Bildung in die berufliche Erstausbildung – unterstützt durch praxisnahe Kooperation von Jugendlichen, Elternhaus, Schule, Förderverein, Gemeinde Veitshöchheim, Agentur für Arbeit, Berufsfachschulen, regionale Betriebe und der Handwerkskammer-Service GmbH.

Das „betreute Praktikum" hat bei der Berufs(wahl)vorbereitung einen besonders hohen Stellenwert. Dabei können die Schüler Erfahrungen sammeln, Anforderungen der Praxis kennenlernen, sich als interessierte, anpackende, zukünftige Auszubildende zeigen; die Arbeitgeber können gleichzeitig Talente testen. Zusätzlich wird der (vor-/nachbereitende) Schulunterricht stärker an den Anforderungen des Berufsalltags orientiert und organisiert damit Erfolge an der Mittelschule.

Wenn Ihre Tochter/Ihr Sohn noch keine Ausbildungsstelle gefunden hat, der weitere schulische/ berufliche Weg noch nicht ganz klar ist oder Sie Fragen zur Berufswahl/Praktikum/Ausbildung haben, dann wenden Sie sich bitte an Frau Öchsner: täglich, planmäßig ab 08.00 Uhr oder nach Vereinbarung.

Wir freuen uns, wenn Sie ebenfalls diese Kontaktmöglichkeit nutzen, um uns Ihre Bereitstellung von Ausbildungsplätzen für Mittelschüler anzuzeigen. Wir suchen weitere Partner unter den Unternehmern!
Für die Stärkung unserer Region tragen wir alle Verantwortung: wir wollen engagierte, motivierte Auszubildende.

(Tel: 0931-452326-15)
(Handy: 015205143782)

Fit für den Beruf?????????????

Notfallkontakt bei der Bundsagentur für Arbeit Würzburg

0931 7949 888 (Mo bis Do 8-16 Uhr, Mo bis Fr 8-15 Uhr)